Немного о жизни. Короткое

Валерий Шигарин
         Немного о жизни.
         Цикл «Короткое».

Что наша жизнь?
                Игра с судьбой
Или незримый вечный бой,
Или блуждание по кругу
Вослед вселенскому «недугу»?
Не победить, не убежать
И не начать всего опять.

Что наша жизнь?
                Всего дорога.
Здесь всё и все во власти Бога,
А мы лишь путники на ней
С рожденья и до скорбных дней.
Наш каждый шаг неповторим –
Мгновений бег сроднился с ним.

Что наша жизнь?
                Непостоянство,
Рожденье, взлёт или мытарство,
Иль  бег к себе и от себя,
Борясь, дерзая и любя
Всё до последнего мгновенья
Земного краткого круженья?