В зоопарке лошадь плачет

Александр Кулько
***

В зоопарке лошадь плачет,
Слёз от взглядов не тая,
И в мечтах по лугу скачет –
Манит гривою коня.

Там за лугом речка вьётся –
Бирюзовая вода,
И табун к реке несётся,
Как кочевников орда.

А в вольере жить тоскливо,
А зевак вокруг полно.
Ах, судьба несправедлива,
И до луга далеко…

13 августа 2016