Калитка в прошлое

Александр Кулько
Ах, очень давно, ещё в прошлом столетье,
Лежал я в лесу посреди разноцветья,
А тени от елей мне нежно шептали,
Маня за собой в невесомые дали –

Где озеро плещет ленивой волною
В волшебной стране под высокой горою,
У края земли, у зелёного луга,
Где верят всему и так любят друг друга.

А ласковый ветер пел песню о счастье,
О том, что нет вовсе врагов и ненастья,
Что нету пределов у доброго мира,
Что небо раскрашено аквамарином.

Ведь всё это было взаправду, я знаю…
Назад возвращаюсь, но не попадаю –
Закрылась калитка, и тени былые
В далёкую гавань, как лодки, уплыли.

22 сентября 2015