Я не пойму

Мила Арестова
Я не пойму, когда и как произошло?
Вдруг потерялось нужное мне слово,
Всю жизнь искать его готова,
Так как поэзия – судьба – не ремесло!

По той судьбе, как по некошеной тропе,
Иду – невзгод и бед "не замечая",
А маятник, меж небом и землёй, качаясь,
Пульс времени отсчитывает в уме.

Он ускоряется из года в год,
И всё сложнее мне за ним угнаться,
И нет возможности предугадать,
Знать наперёд,
Когда он «в точку невозврата» может сжаться?

                (04.05.2022)