Отчего

Александр Кулько
Птицы поют, и мне не дано
Понять, отчего им так петь легко,
Ведь часто бывает, что нет еды
И нет защиты от зла и тьмы…

А им не понять, отчего я грущу
И то, что не надо, зачем ищу,
Ведь это счастье – на свете жить,
И понапрасну смешно грустить…

13 июля 2020