Каждый год Россия теряет больше сотни сел. Я увиде

Григорий Буртаев
Каждый год Россия теряет больше сотни сел.
Я увидел это 53 года тому назад, проезжая одно место дважды, за два года.
На второй раз вижу вместо села перепаханное поле, и развалины нескольких домов.
И другое место, и другое место с развалинами.
И загорелась душа, а войны то тут не было! А разруха есть...

Может теперь люди вспомнят о своей брошенной малой родине, о своей земле - кормилице?
Но хотелось бы видеть сильное и умное государство, без буржуев, хозяевами земли в России.
 Буржуины приходят, и уходят в пыль, а земля остается...
А есть ли у нас сильное и умное государство?
© Copyright: Григорий Буртаев. Май 03.2022
Свидетельство о публикации №122050400657
 http://stihi.ru/2022/05/04/657