Львенок

Кристина Вуевская
Львенку говорили, что у него большое сердце
И он не знал куда ему от этого деться.
Что значат эти странные слова?
Проходило время он стал бояться,
Что если большое сердце это беда,
Беда, которая заберет его туда.
И вот сидит он у реки один,
Проплывает мимо лягушонок
И так громко ему кричит:
"Привет мой друг с огромным сердцем."
И тут у львенка перехватило дыхание и он упал,
Лягушонок не растерялся и врача позвал.
Лежит львенок и стонет,
Как его жизнь тяжела.
Так и не понимая, что он делал много добра
И от этого его сердце для других стало большим на долгие года.
И тут боль резко прошла,
Львенок вскочил, забегал,
А улыбка у лягушонка прошла.
Стоит лягушонок и говорит:
"Большое сердце это хорошо,
Это означает, что ты по жизни правильно пошел."
И с того дня он больше не думал о плохом,
Он был счастлив, что свой душевный покой наконец нашел.