Начертано в луже оранжевой краской

Александр Кулько
***

Начертано в луже оранжевой краской,
Что русская осень – прегрустная сказка,
И добрые лица случайных прохожих
Бессмысленной грустью наполнились тоже.

На старой осине последний листок
Готовится с ветром лететь на восток,
А птицы уже упорхнули на юг,
Как всё позабывший навек старый друг.

Вот лист оторвётся, и грусть растворится,
Чтоб зимнею ночью однажды присниться,
Ведь в грусти осенней так много надежды,
Что радость вернётся назад неизбежно!

2 октября 2015