Русалка Андерсена

Станислав Сингс
При свете дня, в ночной глуши
Я вижу томное дыхание,
Оставленное кем-то.
В мистериях моей души
С уходом в подсознание
Исплавленная ветошь,
В реке из сна, пустом, и шип
Вонзился, крови истязание:
Отрава, море, пена...