Сирень и женщины

Александр Кулько
В сиреневом саду так много разных женщин,
Среди кустов они, как бабочки, снуют –
Врачей и продавщиц, актрис и манекенщиц,
Которые садовникам работать не дают…

Коль по весне сирень их души восхищает
И разжигает в них к ботанике любовь,
Пусть женщины сирень, как пчёлы, опыляют,
Перенося пыльцу на пестики цветов.

2018, 2021