Заведите себе поэта

Дима Висмонт
Заведите себе поэта,
Как заводят порой собак.
Сам не может сказать про это,
Поэтому что внутри слабак.
Хочет быть он ручным и верным,
А при встрече вилять «хвостом».
Улыбаясь, писать вам первым,
Иногда даже о пустом (под кустом).

Заведите себе поэта,
Как заводят с тоски кота.
Он зимой вам подарит лето:
Для него это легкота.
Тёплых слов у него найдётся:
Батарея, носки, утюг…
Бесполезно с таким бороться,
Он не враг вам, а лучший друг.

Он не просит еды и денег –
Только смайлик и пару слов.
Не бездельник, не неврастеник,
И готов отдавать любовь.

Он готов покорить вершину,
Без подвохов и без засад.
Как заводят ключом машину,
Как заводят детей в детсад –
Заведите поэта в доме:
Это просьба, а не совет…
На стихов его первом томе
Будет вашей улыбки свет.
04.05.2022