Река Городня

Александр Кулько
К нам скоро зима:
Река Городня
Застынет, умрёт,
И саблею лёд
Ей сердце проткнёт.

Ведь жить – значит, течь
И сил не беречь,
В ласкании вод
Купать небосвод
Средь топких болот.

Но холода плен –
Реки синих вен –
Без спроса возьмёт
И речку убьёт.
Никто не спасёт.
Ничто не спасёт.

13 ноября 2020