А в окна рвалась весна

Альберт Горошко
А в окна рвалась весна,
И красилась медсестра,
Лета твои – двадцать два
Летели неполным клином.

Лилась из небес глубина,
В душе вырастали слова,
Как вешней порой листва
Кристалликами берилла.

Эх, молодость! Мо-ло-до!
И зелено, и тепло!
Любить бы, смертям назло,
И просто ходить на работу…

Но было тебе суждено
До мая прожить всего…
Но как же горит светло
Твой взгляд на военном фото!