Просторы

Петр Плонин
Снова электрички, поезда,
Снова переполнены вагоны,
Снова дачи, огороды и вода,
И в деревню я опять влюблённый.
Вновь весна нежна и хороша,
Майские настали выходные
Впереди вагонов уж душа,
А вокруг места уже родные.
И летит наискосок пейзаж,
Пролетают вербы в жёлтых платьях,
А в душе накопленный багаж,
И для встреч распахнуты объятья.
Зеркала в низинах талых вод,
Бурные речушки под мостами,
Уж на дачи ринулся народ,
Города тесны им нынче стали!
То мелькнёт нестаявший сугроб,
То до горизонта вспыхнут дали,
То шальная птица прямо в лоб,
Но с вагоном встретится едва ли.
И дымок синеет от костра,
Полустанок пролетает мимо,
Проводница,  чаровница, медсестра,
Майским вечером наверное ранима!
За окном белеют облака,
К станции Тейково подрулили,
Сахтыш объявили уж, пока,
Шпалы под вагонами стелили.
Силуэты тихих городков,
Деревень, посёлков и урочищ,
Пролетаем мимо тех сморчков,
Что уже поспели в дальней роще.
Там где сосны радуют глаза,
На закатном солнце ещё краше,
Промелькнёт от красоты слеза,
Как же мне милы просторы наши!

02.05.2022