Карельский север

Петр Плонин
Там, где живут мои друзья,
Там снег лежит, собачки воют,
Но мне пока туда нельзя,
Хотя по ним уж сердце ноет.
Там май считается зимой,
Там льды метровые на водах,
Уж стаял снег под Костромой,
А там в снегах ещё природа!
Там лыжи, там девичий смех,
И там собачки нарты тянут,
Там счастье на виду у всех,
Там никогда вас не обманут!
Там зори дарят новизну,
Там снег летит, как с неба манна,
И я билет туда возьму,
Явлюсь туристом я незваным!

03.05.2022