Монолог Зарплаты

Александр Конев Актер
Я пришла свободная, как отпуск,
Чистая, как вымытый хрусталь,
Ты со мной везде получишь пропуск,
Только береги меня, ведь жаль
Расставаться, столько ждал ты встречи,
Столько побирался по друзьям...
Балуй себя, милый, нынче есть чем,
Я твоя, родименький, твоя!
Ты гарцуешь, отрывая с болью
От меня заветные куски:
Долю на жильё, на транспорт долю,
Остальное, чтоб раздать долги!
Всё! Раздал! И, опрокинув стопку,
Лезешь ты обратно в кабалу,
Занимаешь: двести, триста, сотку...
И твердишь: С зарплаты я верну!
Не оплачен свет и алименты,
Прохудились кеды, джинсы, зуб...
Ты, нырнув в народные приметы,
У Луны карманом просишь рубь!
Потерпи. Горчица есть и кетчуп,
Ведь они почти тебе родня,
Балуй себя, милый, хоть и нечем,
Через месяц снова буду я.

            4 мая 2022 года