Ворон

Александр Кулько
Чёрный ворон, друг сердечный,
Чужестранец-пилигрим,
Дай же, брат, тебя утешить,
И тоска уйдёт, как дым!

Я такой же одинокий
И нечаянно чужой –
И не ястреб, и не сокол
В этой схватке роковой.

Полетим с тобой на север
В непорочный дальний путь,
Где снега и горный клевер
Не дадут душе заснуть.

Наш удел с тобой – изгнанье
В леденеющую даль,
В самый угол мирозданья,
Где ушедшего не жаль.

Полетим быстрее ветра –
Ты, да я, да солнца свет:
Миллионы километров –
Десять тысяч долгих лет…

16 октября 2015