Нет, встреча была не случайна...

Сан-Торас
"ВСТРЕЧА" Из цикла "Дождь"

____________1_____________

Под солнцем дождь исполнил блиц -
Дань радуг златогривая!
А ты стоишь средь прочих лиц,
Задумчиво красивая.

Взглянул - сомнений ни следа!
Смутилась заполошено...
Иди, любимая, сюда,
Иди, моя хорошая.

Настойчиво не буду груб
В минуты откровенные.
Шепнула горько: "Ты мне люб",
Сжав чашечки коленные.

Любовь, одетая в мундир,
Застегнута по горлышко.
Котенком вывернулся мир,
Зажмурившись на солнышко.

Не скажешь ласковое «Да»,
Не станешь нежно-добрая -
Исчезну, канув навсегда,
Естественно отобранный...

Я ждал ни разу не ропща,
Моргнуло небо стразами,
В просторах теплого плаща
Унес тебя за пазухой.

__________2_____________


У тучи остались в карманах
Осадки невыпавших гроз.
Роса остывает в тюльпанах,
В придониях лилий и роз.

Деревья полощутся, слышишь
Под ветром шуршанье и всхлип.
Гляди, через небо над  крышей,
Пророс луннокаменный гриб.

Я шел развеселый прохожий,
И ты улыбнулась в ответ!
Тот памятный день нами прожит,
И солнцем июньским прогрет.

А ночью безудержный ливень
Ударил потоком вдвойне.
Мы были в едином порыве,
На гребне, на общей волне!

Восход наступил ярко алый,
К утру истоптав облака,
Как будто тореро бывалый
Кровит на арене быка.

Та встреча была не случайна,
В ладонышках милых твоих:
Миндаль, лепесток розы чайной,
Пиалка одна на двоих...

____________3_______________


Луч прошил по краям небосвода,
Загораясь стишками на швах.
Ангел ветра рассыпал колоду,
Ангел ночи укрыл в рукавах.

Мы раскладов марьяжных не зная,
Растерялись в начале пути.
Позвала меня даль голубая
Чтоб по краю идти и идти...

Хлынул дождь, как обычно весною,
Биссектрисами наискосок -
Ты со мной, или ты не со мною?
Я заждался, устал и промок.

Вечер мчит облака обрывая,
(Зацепился за ветку клочок).
Полночь дремлет, тебя ожидая,
Уронивши висок на плечо.

Если б свел нас тот праведный случай,
Где хватает двоим шалаша,
Я бы грел тебя ночью и мучил,
Сладко мучил тебя, не спеша.

А в просторах вселенной безбрежных,
Где не знает никто свой лимит,
Трепетали б  фиалки надежды
В теплых сумерках мартовских ид.

______________4__________

Прочь иду в тумановых истомах,
Мне не одиноко одному.
Ночь колышет ветошью черёмух,
Ласково оглаживая тьму.

Ждал тебя у пирса прошлый вечер,
А соленый бриз, идя в разгул
Целовал волны морские плечи,
И широкой росчерк смуглых скул.

К полночи созревшие от зноя,
Звёзды осыпаются с небес.
Ты б меня оставила в покое
Без надежд из области чудес.

Я иду, а ветер старый скверик,
Подметает листьями  шурша
И волна, на оголенный берег,
Падает оргазменно дыша.

Был бы я тобой не заморочен,
Разрывая внутреннюю связь,
Я бы не ласкал тебя той ночью
От безумной страсти уклонясь.

Ты бы мне казалась недотрогой,
Уходя в калиновый закат,
Я бы просто шел своей дорогой
Стылым одиночеством объят.