Черепахи

Александр Кулько
Я спасал гигантских черепах –
Прятал от злодеев флибустьеров,
Чтобы на обеденных столах
Не вкушали их миллионеры.

Пусть живут и радуют людей
Добротой и совершенством линий,
Миновав расставленных сетей
В вспененном свободой море синем.

Пусть растят своих черепашат,
Никогда не став ничьей добычей,
И на пляжах солнечных лежат,
Веселят китов премудрой притчей.

21 июня 2019