Самоизбыточность

Алексей Шиванов
Исходник:
Утро - бездна.
Седые дворы. Лёд трещит под подошвами смачно.
Я читаю стихи неизвестного
И от радости плачу.
Скрипка-дура трясётся в бреду
Под окошком в снежинках и трещинах,
Я по розовым плитам бреду -
Пустотой окрылённая женщина.
В прошлом - глупость, грядёт «ничего»,
В настоящем не жажду, не верю,
Не люблю,
Но пою, как щегол
В окровавленной челюсти зверя.
Каждый день - в никудышном мирке,
Груды солнца и звездная поросль.
Я,
Не связанная никем,
Распадаюсь по пеплу хворостом.
("Самодостаточность", Регина Воробьёва)
************


Пародия:

Самоизбыточность

Ночь - трясина,
Темно во дворе, снег мороженым талым стекает на шею.
Я читаю пустые стихи
Регины,
И от смеха потею...

Контрабас-дуралей в пляске Витта впадает в экстаз,
Унисоня в такт вою собачьему -
Я беспечно асфальта топчу хризопраз,
Как мужчина, желаю удач ему.

В прошлом - тупость, «футурум» - всё швах,
В настоящем - купаюсь в маразме:
Всех люблю, но ворчу, как шашлык на углях
В подгоревшего сала миазме;

День и ночь - лишний шаг в никуда,
Кучи лун и от солнца огрызки,
Без наручников, как и всегда,
Я размазан по стенкам миски...