Почему Кощей нёс тьму...

Владимир Синёнков
*******
Почему Кощей нёс тьму
Да творил лишь зло?
Да с невестами ему
Вечно не везло.
Он к царевнам всей душой,
Мол прекрасней нет,
А в ответ облом большой,
Ты рехнулся дед?
- Я весь мир тебе вручу.
- Силы пожалей,
Ничего я не хочу
Мне Иван милей.
- Я красавцем стану враз.
Стану молодым.
- Не старайся, скройся с глаз,
Растворись, как дым.
Как же тут не психануть,
Да и поделом,
Дальше в сказках только жуть,
И борьба со злом...
*******