Ночь

Евгений Солодкий
Ночь вновь подкралась, как из-за угла,
И молнией клинка пронзила небо,
Никто готов к такому просто не был:
На рай земной легла седая мгла…

А мне б луны и солнца хоть чуть-чуть.
Краюху неба, горстку звездной пыли,
Но космы туч собою все покрыли,
Пленив навеки добрый млечный путь.

Бесстрастный дождь по окнам стрекотал,
Кузнечиками вторили цикады,
Но небо вдруг разверзлось страшным градом,
И дождь неспешный обернулся в шквал!

Как с поля боя орудийный гром,
Ревел вулканом, пеной извергался,
А это ливень волей наслаждался,
Покой свой оставляя на потом…

Но вдруг все поглотила тишина,
Как будто небо, затаив дыханье,
Весь мир враждебный бросив на закланье,
Беспечно пробудилось ото сна…