Народ и олигархат

Алексей Чернышков
     Эпиграф:
"Один пробил окно в Европу.
Другой с Европой воевал.
А третий, трон сменив на робу,
Сражен в подвале наповал.
Теперь властители другие:
У них ни трона, ни корон.
Но та ж покорная Россия -
Их вотчина и полигон.
Где всё устроено по-царски...
Но не для всех, а для господ.
И где шуты слагают сказки,
Как хорошо живет народ!.."
     Андрей Дементьев
...............................................

Коронавирус проявил,
Всю суть российского олигархизма,
Который свои гнезда свил,
На сотах нашего либерализма.

Злой рык, оскал капитализма,
Мог каждый русский созерцать,
Душком повеяло феодализма,
И призрак коммунизма стал мерцать.

Народ наш русский на пределе,
Взрывоопасная среда.
И видят все – на самом деле,
Свой путь мы держим в никуда.

Кто в мире только не попросит,
Летим мы сразу помогать,
А нашим – мОзги вон выносят,
Мол денег нет, и не мечтать.

И держат всех нас в нищете,
В базок загнали, как скотину,
Пускай сидят все в маете,
Как линь, запутавшийся в тине.

Помочь народу не хотят,
До лампочки им все проблемы,
Как будто нам за что-то мстят,
Решая так свои дилеммы.

Сидят как в банке пауки,
Мешками денег обложились,
А людям дать вот не с руки,
Не дай Бог, чтоб обогатились!

Олигархат обжил давно,
Свои жилища на чужбине,
Но русских грабит все равно,
С упорством действует, вражина.

Олигархат дел натворил,
И либералы с ним согласны,
Агонию вдруг ощутил,
Но чувствует себя прекрасно!

Идем упорно мы к обрыву,
Откуда дружно загремим,
Готовиться всем нужно к срыву,
Ну, а пока - в мечтах парим.

Дошли, конечно, мы до края,
И как же дальше будем жить?
Ждать всем нам в гости самураев,
Покорно головы сложить?

Так что же делать? Вот проблема,
Её решает вся страна,
Ещё нужна какая схема,
Чтоб жизнь наладилась сполна.

И все хотят сейчас узнать,
Доколе будет продолжаться,
Та вакханалия, и вспять
Пойдут процессы развиваться!

Повеяло вдруг холодком,
Конец их близок, кожей чуют,
Проедутся по ним катком,
Что загребли – все отвоюют!

   09.11.2021 г.   17 час. 46 мин.

Более подробно см. Алексея Чернышкова в вып. №9 на
YouTube: https://www.youtube.com/watch?v=yjv5YPn0SqI