Майтрейя Мория о Богах, о Боге

Нория
  О Богах
   
  По биографиям великих видим
  Участье в них Больших Небесных Сил.
  Ты помощи у Неба не просил,
  В себе уверен, так не будь в обиде,
  Что Боги обошли твой мирный дом.
  Зато ты создал всё своим трудом.
   
   
  О Боге
   
  Бог - Единый Священный Огонь.
  В Нём три мира сумели согреться.
  Три реки, чей исток в Божьем сердце,
  Сыплют жемчуг в Господню ладонь.