Конфетти Сакуры

Абрамона
1. Подожди совсем ещё немного.
    Засыпай! Крадись в мой мыслесон!
    Под ногами млечная дорога
    Распустилась
    И раскрылась,
    Как космический бутон.

Не спеши! Сложи гармошкой время -
И ступай, где спит луна-лимон,
И бросай, как крошки хлеба, кремень  -
Так отыщешь
Среди тыЩи
Домик пряничный —
Мой вечный вещий сон.

Припев:

Встречаемся под сакурами —
Не сводим глаз друг с друга
Под облаками розовыми
Бога Ниниги.
За фиолетовою чакрою
Увидим всю игру Бога,
Познаем тайны бытия
И воскреснем в книге.

Молчи. Не думай. Жди. Гляди,
Как эти яркие цветы,
Как конфетти
Из пустоты
Мирской
Глядят.

Здесь райский сад -
Энергетический канат.
Тяни
Огни
Забытых звёзд!
Назад!

2. Вот и всё! Разрушился  мой домик
    И исчезли ставни - леденцы.
    От усадьбы сахарной лишь холмик
    Нам остался
    В небе крался
    Месяц, потревожив бубенцы.

   Просыпайся! Что такое время? -
   Сахарный малиновый песок
   Сакур свадебных легенды - полутени
   Замирая,
   Самурай
   Выбрал рай - небесный лепесток.

Припев:

3.  Всё забыто! Не пытайся вспомнить!
     Хрупкость, быстротечность бытия.
     Посмотри, как лунный ломтик тонет,
     Исчезая,
     В небе тая,
     Так же в сакуре рассеялась и я ...

Торопись! Срывай скорее звёзды —
Истинную суть познай
Вещей!
А потом, пока ещё не поздно -
Ты исчезни!
В звёздной бездне,
Где комет иголку
Прячет в стог косматых туч
Кощей.

Припев:

(04.05.2022)