Как хочется тепла...

Ирина Нусс 2
Как хочется тепла, но солнце вдруг забыло:
Не в силах открывать свой медленный вояж...
И, кажется, земля уснула и застыла,
Грустит на облаках апреля  миг-пейзаж.

По капелькам рассвет с туманами отчалит,
Он тоже ждать устал проталин от весны,
Лишь изредка вздохнут весенние печали,
И снЕги  заметут их утренние сны…

Там, где – то за горой,  скворцы  дорогу ищут,
Запутались совсем в метельной кутерьме …
И маленьким сердцам сердито вьюги свищут,
Овраги, перекрыв в заснеженной тюрьме.

Летят “весны  гонцы”,  летят домой упрямо,
И лучики тепла, по ниточкам связав,
Они спешат туда, где ждёт их Земля - мама,
Несут с собой тепло, по – птичьи, чуть устав…

Их сердце очень ждёт, отважных скворокУшек,
Без них не быть Весне, ты только мне поверь,
Доверчиво открыв пред нами свои души,
Они вернут Красну и отворят ей дверь…