Ещё я жив...

Николай Котляр
Ещё я жив...
Ещё желанья юны, 
Хоть голова покрыта серебром. 
Поют в душе невидимые струны, 

Роятся песни в сердце молодом. 
О чём они? О жизни многотрудной, 
О юности моей после войны, 
О днях любви счастливых, безрассудных... 

Вы не были, скажите, влюблены? 
А я влюблён, признаться, и сегодня. 
Предмет моей любви? Их легион. 
Влюбляюсь я когда и где угодно 

То в юных дев, то в нежных, милых жён. 
Жены улыбки...
Я их обожаю! 
За дивный взгляд я душу рад отдать.
 
Я жизнь люблю.
Любовь обожествляю. 
И старость в гости не спешу я звать!