Нескромная поэма

Михаил Сошников
Дар поэтам вручается Богом,
Чтобы стих будоражил кровь,
Как тропу превратить в дорогу,
Где страдания, там и любовь...

Чтобы строчки ложились в душу,
У поэта есть свой камертон.
Научиться страдать и слушать,
Подобрать надо верный тон...

Как затронуть те тонкие струны,
У кого-то - совсем не видны...
Собирали когда-то трибуны,
Кем по праву гордиться должны...

Дар поэта распахивать души,
Что б они не покрылись корой.
Приучать разум сердце слушать,
Как глухи все бываем порой...
       #МихаилСошников