Книги

Олег Дмитриев -Олюр
КНИГИ

Заложник нерождённых книг,
Поэт наощупь ищет слово,
И ошибается, и снова
Идёт в обход, не напрямик.

Короткий путь совсем не прям,
Вновь слово ускользает птицей,
И невозможно научиться
Раздать ночей чернила дням.

Надежды вечный ученик,
Поэт меняет норов слова
И чувствует, что будет скоро
Заложником рождённых книг.

04.05.22.