Беги, беги!

Анастасия Прозоровская
Беги, беги! Проказ не миновать!
Растоптан будь средь смертных и убогих,
И ваша участь - крохи с пола жрать,
И быть безликими средь многих!

Беги, спасайся, рви своё нутро
От страха, смердии, стыда и боли!
Куда не спрячься - будет суждено,
И не уйти от страшной доли.

В безвольном поприще зловония, огня
Прости меня, ничтожное созданье!
От всей души я проклял бытия -
Уничтожая мирозданье.