Свеча святая горела в храме

Николай Мальцев 9
Свеча святая горела в храме
За тех, кто нынче уже в раю,
За тех, чьи души как это пламя,
О ком пред Ликом сейчас поют.

Свет был спокоен и тих и вечен
И отражался в стекле икон.
Те отраженья как тени - свечи,
Души невинной был тенью он.

Не знаю я кто ее поставил,
О чем молился, о чем просил.
Но свет свечи вдруг понять заставил,
Что кроме Бога нет выше сил.

А я, преступно в Него не веря,
Вдруг почему-то сюда зашёл ,
В душе своей, убивая зверя,
Я словно жизни родник нашёл .

Я больше не был ни разу в храме,
Но до сих пор помню ту свечу.
И, вспоминая святое пламя,
Я словно духом к Нему лечу.

21.06.01