Позвольте

Владимир Тер-Аристокесянц
Позвольте

Позвольте руку Вам пожать!
Меня Вы видеть не желали!
Я неуместен в этом зале?
Но, должен был я Вам сказать:
Я выиграл! Вы проиграли!

И должен я в глаза взглянуть.
Увидеть в них волну смятения.
От Вас  не жду я одолжения!
От Вас хочу я отдохнуть!
Хотя и гложет червь сомнения.

Хотя чуть теплится в груди,
Огонь надежды на спасенье.
В Вас нет ни капли сожаления.
И сердце не кричит: Прости!
И нет в Вас страсти вдохновения.

Вы холодны, как сталь клинка.
Взгляд строг, а ваши губы сжаты.
И нервы прочны, как канаты.
А Ваша страсть так далека.
Ваши глаза, словно агаты!

Я знаю, что Вам всё равно!
Я не затронул чувства Ваши.
Надменны Вы, но тем и краше.
Уста, как красное вино,
Что мне нельзя пригубить даже!

Ну что ж, прощайте, Милый друг!
Любимой Вы моей не стали!
Ваши глаза мне всё сказали.
Я знаю, есть у вас супруг.
Я выиграл! Вы проиграли!

02.05.2017 г.

Вол. Тер.