Нешуточная тема

Сутоцкий Андрей
…а в соцсетях мои друзья по многу раз
Перетасованы бывали, словно карты,
Как будто кто-то с нескрываемым азартом
Играет нами, отфильтровывая нас.
Одних - невидимыми делает, других -
Хитро подсовывает, чёрт, на кой-то леший…
И за кого он, этот кукольник, нас держит?..
За них, конечно же, незрячих и глухих,
Внушая котиков, цветочки, острова,
Открытки к праздничкам, экстримы и программы,
Ведь куклы, в общем-то, играть не могут драмы,
Смешно прочитывая горькие слова.
И вот отводят нас в сторонку, бунтарей,
Стирая тряпочкой восторженные брызги…
А что’ Атлантика?..  - всё рядышком, всё близко,
Лишь кликни мышкою и… быстрого быстрей.

Волна иллюзии?.. Конечно. Чтоб потом
Приятным глянцем поманить, обезоружив…
И коридор на Небеса в сто раз стал уже:
Ещё чуть-чуть и… Кто протиснется? Никто.
И вот я думаю: а где же мы живём,
Среди кого, когда отравлено вниманье
Объёмной плоскостью да точечным касаньем,
Ключом невидимым, вскрывающим геном?