Как в сиянии

Мира Линчевская
Из цикла "Северное"

Я проснусь однажды субботним утром
Без щемящего предвкушения встречи.
Я забуду тебя. Насовсем забуду.
Не поранюсь  больше. Не искалечусь.
Я из сердца вытащу все иголки;
Переплавлю в брошь иль в кольцо на палец.
Ты смотрел на меня исподбровья волком
И зрачки до ужаса посужались.

Я проснусь однажды без тревожных мыслей,
Без кривой улыбки: вот, опять заблочена.
Я схожу в особенную больницу;
Мой диагноз: "амнезия точечная" -
Лишена лишь части воспоминаний,
Как в "Сиянии..." с Джимом Керри в главной,
Лишена сновидений, надежд, желаний;
Жизнь течет размеренно, тихо, плавно.

Никаких тебе взрывов в моем сознании,
Никаких импульсивных поступков боле.
Я сотру о тебе все воспоминания.
Я тебя не вспомню. Можешь спать спокойно.

1 мая 2022