печалью нежности

Лариса Ладенко
Той девочке, которой больше нет.
Той девочке смеющейся. Я помню
её улыбки беззаботной белый цвет,
волос её струящиеся волны,
движенья в танце. Боже, как легка,
доверчива и всем ветрам открыта…
Воздушным облаком на сердце мне легла,
печалью нежности, давным-давно забытой.

Той девочке, которую люблю.
Так любят боги нежное созданье.
Наивная, наитием в мою
влетевшая судьбу воспоминаньем.

Премудрости святая чистота.
В тебе так много света и покоя.
Земная – не земная – красота.
И я не знаю, что это такое –
небес ли дар иль искушенье зла.
Волшбою очарованный и силой,
смотрю и плачу. В белом – зеркала.
Здесь – занавес. Всё так, как ты любила.