Ноябрьское

Лариса Колосова
раздевает ноябрь простор совсем,
нагота неприглядна, - не как весной...
и так мало для Муз стихотворных тем,
ливни лишь обступают сплошной стеной...

не согреет тьма, обнимая дом,
облаков вигонь холодна сейчас,
накрывает мир непроглядным сном
постосенний тихий и нудный джаз...

замер лист бумажный за окном моим,
мотылёк затих за фрамугой вдруг,
но в душе бессрочно навек храним
позабытый, казалось, далёкий друг...

ноябри сближают своей тоской,
и листва засыпав тепло следов,
обнажает слабость, а в ней строкой
вновь рифмуются вихри ушедших слов...

напишу письмо... но в заботах день
унесёт с собой ностальгию чувств,
и вернётся вновь ноября мигрень,
вместе с ней придёт ненадолго грусть...

17.11.15