Одинокий волк

Елена Фус
Тьма непроглядная, лишь бледный свет луны,
Чуть освещая зелень леса исчезает.
Свет этот, словно давние мечты...
Которые  как тучи в небе таят.

Так холодно и сыро в темноте покрова ночи, в чаще непролазной.
Средь пней бредешь к полнейшей пустоте
И понимаешь данности маразмы.

Ты одинок, отбился от бродяг, что за добычей резво побежали.
Ты стар, хоть в прошлом был вожак,
До этого тебя все обожали.

Привёл к победе не одну войну.
С неё всегда ты приходил с добычей.
Теперь бессильно воешь на луну
Умрёшь один, таков волков обычай.

И в мире этом будет так всегда.
Пока силен, ты можешь пригодиться,
Но быстро жизни пролетят года,
Закрыв глаза тот волк тебе приснится.