Маки войны

Ольга Бредихина
Алыми каплями в юной траве
Вновь отмечает весна эту дату.
Кровь незастывшая на рукаве,
Но бьётся  яростно сердце солдата.

Взрыты бомбёжками, 70 лет
Помнят погибших холмы и окопы.
Маки с тюльпанами  красят рассвет,
И оживают военные тропы.

Вновь, как тогда, позвала всех страна
Против фашизма сплотиться едино.
Пулями вновь разорвалась весна,
НАТО подкралось туманом змеиным.

Zа перелески и трель соловья,
Жизнь защищая, строчат автоматы...
И нарядилась победно земля,
Каждой цветущей  ложбинкою свята!