Паутинки

Ева Стах
Паутинки

Воздух свеж, упоителен вдох,
Сладок май, как бывает вначале,
И какой-то за этим подвох,
И на всем паутинки печали.

Только завтра сплетут пауки
Наши самые крепкие сети.
Но лежит отпечаток тоски
На однажды рожденном на свете.

Это вечность оставила след,
Пролетела над лесом кукушкой,
И потерянный звездами свет
Дотянулся лучом до подушки.

Заскользил по нему паучок,
Невесомо, почти незаметно,
Как бегущий по времени ток
Между старым и будущим светом.