Самообман

Андрей Басов-Зборомирский
Мы все обманываем Бога,
Считая, что это пустяк,
И требуем от жизни много,
Не понимая что и как.

Несёмся словно на пожар,
Судьбы не различая знаки.
В пустую тратим жизни дар,
Ныряем в крайности до драки. 

Всё ищем выгоду во лжи,
Пытаясь обмануть других.
Иллюзий ценим миражи.
Крадём же сами у своих.

За благодетелью корысть
Скрываем - лиш бы Он не знал.
Мараем душ чистейший лист
Когда брат брата оболгал.

Хитрим, не зная суть вещей,
Лукавим, будто бы шутя.
Плюём в душе на груз страстей,
Обманывая тем себя.
 
Хоть сами путаем дорогу,
Изъяны ищем мы в судьбе.
Когда мы искренне лжём Богу,
Всегда мы сами врём себе.

04.05.2022
Андрей Басов