Баклан

Николайя Белоусова
Морские птицы
семейства Баклановых.


Баклан из тех,
кто любит коллектив,
Но не болтун,
скорее молчалив!
Пловец, ныряльщик хоть-куда,
До метров четырёх
им в радость глубина!
Есть ловля рыбы,
что с бакланом,
а действуют
и нужным планом!
А в паре вместе до конца,
когда союз создали
Камчатка и Чукотка,
давно там зажигали!!
Вот крылья намокают.
А после водных процедур
все сущат крылья
У крючконосов этих,
они напоминают абажур!


p.s.: длина 50-100см, 42 вида, продолжительность жизни от вида
6-18л(32г); приручают в течении 14 дней, одевая на шею кольцо - может глотать только мелкую рыбёшку, а крупную отдаёт; человек баклан - неопытный воришка, неловкий, у которого ветер в голове.