Из 1942 года

Вера Сморчкова 1
 На стихотворение Георгия Косаревского
            "Письма деда"

 Эх, война, война-разлучница.
 Сколько горя принесла!
 Что же будет, как получится
 И которого числа?

 И случилось неожиданно.
 Сон не сон и явь не явь.
 И война как непредвиденно
 "Оборвала" календарь.

 И от слёз (виной оказия)
 Уж не вижу ничего.
 День Победы скоро празднуем...
 Сколько горя у него!

 4.05.2022
 Санкт-Петербург

Рисунок автора