Газания

Николайя Белоусова
Южноамериканская ромашка,
у англичан - сокровище,
драгоценный цветок,
семейство Астровые.


Ромашки, что из Африки,
у нас лишь год цветут,
А названы в честь Газиса,
учёного так чтут!
Лишь солнышко приметив,
раскроется бутон,
Сокровища покажут,
Их солнце - главный компаньон!


p.s.: 18 видов, растут в Намибии, Анголе, Мозамбике; Ф.Газис - учёный((1398- 1478г)