Время

Павел Зеленогорский
Светлая волна, темная волна -
взять тебя до дна
каждая вольна.
Каждому видна не его вина,
мне моя дана
лишь в темнице сна.
В чаше милосердья плещут времена,
словно в чаше льна
синь отражена.

Время это желоб, время это путь,
время это вымя, любящая грудь.
В сердце проникает жизненная ртуть,
можно только сдаться, но нельзя свернуть.

Время это голос, время это план,
время это голод и аэроплан,
и слетает время как орлан с Голан,
и как Ленин смотришь в чернь очей Каплан.