Читая Слуцкого

Юлия Борисова Из Питера
Посередине мира русского,
Все мнимые приняв грехи,
Во дни войны читаю Слуцкого,
Его военные стихи.

Подобие мосточка узкого
В тот ад из наших лёгких дней.
Во дни войны читаю Слуцкого
И мир становится ясней.

Его бесценная наследственность:
Как нужно чувствовать войну.
И что любовь - всегда ответственность
За человека и страну.

Когда давно горнила пройдены
По горло в мути и крови,
Тогда мощнее чувство родины,
Сильней осознанность любви.

Когда проклятья слышу русскому:
Народу или кораблю.
Один ответ: читаю Слуцкого
И жизнь неистово люблю.