Мамочкин голос накатило на Радоницу

Панков Юрий Галопом По Европам
«… «Ты самый лучший в этом мире сын»,
Я слышал в детстве, расправляя плечи,
Когда порядок в доме я один,
К приходу мамы, наводил под вечер.

«Ты лучше всех стихи читаешь в школе»,
Я слышал и гордился несусветно
И этому благодаря, не буду спорить,
Я стал хреновеньким, но хоть чуть-чуть поэтом.

«Чудесно школу, ты сынок окончил»,
Хотя ведь знала, что «шаляй – валяй» учился,
В ответ я, только лишь гримасы корчил,
Ну а в душе, не буду врать «светился».

«Ты в армии у нас был, самый лучший,
Так командир нам, вашей части написал»,
Я соглашался, так, на всякий случай,
Ведь командир наш, многого не знал.

«На свадьбе был жених ты, самый-самый,
Твоя Танюшка, краше всех была»,
Услышал после свадьбы я от мамы,
Насчёт меня, конечно приврала.

«Твой старший сын, как будто ангел Божий,
Про младшеньких, боюсь и говорить,
Их не любить, ну просто невозможно,
Их с детства нужно на руках носить.»…

Чтоб я ни сделал, дома ли, на даче,
Пусть наспех, иногда, как только мог,
Всегда был отзыв Мамин, однозначен:
«Ты сделал это лучше всех, сынок.»

Теперь, когда закончив, что-то строить,
Вскопав все грядки, думаешь стоишь:
«Всё сделал мама я, вполне пристойно,
А ты не хвалишь меня Мамочка, молчишь.»

Лишь только солнышко, теплом меня ласкает,
А волос, треплет нежный ветерок
И я в том ветре, шепот различаю,
Твой мамочка: «Ты лучше всех сынок!!!

Я буду сын мой с Вами – непрестанно,
Я всех Вас вижу сын мой, с высоты
И повторять тебе, не перестану,
Что самый лучший сын на свете - ты…»

Для наших Мам, всегда мы лучше всех,
Для них всегда мы, самые - присамые,
Они простят нам, даже смертный грех,
На то, наверное, они и Мамы…»