Хоронили Лешего

Алла Егорова Собольникова
В непроглядной глуши, в самой чаще лесной,
Вдалеке от маршрута пешего
На замшелом ковре под сибирской сосной
Колдуны хоронили Лешего.

Был безумен и прост чародейский обряд -
Из-под посохов искры в стороны.
А закончат обряд и туда прилетят
За добычей степные вороны.

Раскалялась земля и взвивался пожар,
Билось пламя на ветках бешено.
Не забудет тайга этот дикий кошмар,
Как в огне хоронили Лешего.