Неудобная Истина

Альга
Истина всегда кажется столь неудобной,
Если смотреть с ложной точки зрения.
Да, она не стремится быть конгруэнтной
С тем, у кого отсталое мировоззрение.

Истина сама отсекает у лжи двойное дно,
И тем обнуляет любых игр ума ухищрения.
Она не выбирает то, что уже есть и дано,
И на нее не влияют ни века, ни поколения.