Жажда жизни

Анатолий Апостолов
   

                ЖАЖДА  ЖИЗНИ

                Земля  —  зола,
                Сера  и зла
                В бесплодности своей.
                Людская алчность 
                Ей  дала
                Бесчувственность  камней.
                Здесь влага  выпита
                До дна,
                Здесь не растёт  трава,
                Здесь всё на смерть
                Обречено,
                Подчинено бессилью!
               
                Но пусть сейчас
                Взойдёт оно,
                Взойдёт  хорошей  былью,
                Моё  духовное  зерно
                Над этой  мёртвой
                Пылью!
                Пусть жизнь ворочаясь
                Кипит
                Под яростные  звуки!
                Тянитесь, корни,
                Сквозь гранит,
                Как жилистые руки!