Плаванье

Александр Шел
Т.Барановой.               
        .               
         Как речка жизнь спешит до устья от истока.
         В ней перекаты лет, пороги суеты,
         Плыть часто нелегко, и, все-таки, в поток мы
         Пускаем иногда кораблики мечты.
                Не каждый доплывал до пункта назначенья,
                Ведь быстрая вода всегда полна забот.
                Но главное для нас мечты и приключенья,
                А мели и шторма, почти всегда, не в счет.
          И каждый в той реке и лоцман сам, и штурман,
          И, в трудные деньки, удалый капитан,
          Идём на абордаж, берем преграды штурмом,
          Прокладывая курс удаче по пятам.
                Но как её догнать при этаком теченье?
                Ломали такелаж, корёжили борта.
                И многие мечтой теряли увлеченье,          
                Другие, но ты! И это неспроста.
           Иной на склоне дней сидит в тепле у печки,
           Расслабившись, и ждёт последнего звонка.
           Тебе ж стократ милей, на быстрой горной речке,
           Под звонкий перекат забросить мухорька.
                Так пусть звенят тебе лишь речек перекаты!
                К чему нам, Таня, ждать с тобой плохих звонков?
                Будь счастлива всегда, как ты была когда то,
                И знай: в матросы я всегда к тебе готов!